loading

التاريخ

25/03/2018

اسم الشركة المدرجة

شركة الاستثمارات الوطنية

المعلومات الجوهرية

قامت شركة الاستثمارات الوطنية بالعمل بالمعيار الدولي للتقارير المالية (IFRS 9) الواجب التطبيق من 1 يناير 2018، لمعرفة مدى تأثير تطبيق متطلبات التصنيف والقياس لهذا المعيار على البيانات المالية المجمعة حيث تبين التالي : –

1.     بعض الاستثمارات المالية بمبلغ وقدره 49,019 ألف دينار كويتي، محتفظ بها كاستثمارات متاحة للبيع، والتي تمثل استثمارات المجموعة في صناديق استثمارية وبعض الاستثمارات في الأسهم، سيتم تصنيفها بالقيمة العادلة من خلال الأرباح أو الخسائر.

2.     بعض الموجودات المالية المصنفة كموجودات مالية بالقيمة العادلة من خلال الأرباح او الخسائر بمبلغ 7,409 ألف دينار كويتي سيتم تصنيفها بالقيمة العادلة من خلال الإيرادات الشاملة الأخرى.

3.     بعض الأوراق المالية الأخرى المصنفة كاستثمارات متاحة للبيع بمبلغ وقدره 42,140 ألف دينار كويتي سيتم تصنيفها بالقيمة العادلة من خلال الإيرادات الشاملة الأخرى.

أثر المعلومة الجوهرية على المركز على المركز المالي للشركة

عند تطبيق مبادئ التصنيف والقياس الجديدة للمعيار الدولي للتقارير المالية 9 (IFRS) المذكورة أعلاه، لا يوجد هناك أي تأثير على بيان الدخل، وإنما التأثير سيظهر على إجمالي حقوق الملكية كما في 1 يناير 2018 والمتمثل في انخفاض احتياطي القيمة العادلة بمبلغ وقدره 1